교육 봉사 문의 드립니다. > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

• HOME
  • 커뮤니티
  • 자유게시판

교육 봉사 문의 드립니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 곰쌤
0건 조회 1,849회 작성일 14-07-30 22:51

본문

안녕하세요. 단독으로 수학교육 싸이트를 운영하고 있는 곰쌤수학입니다.

저는 진여원이란 보육원에 교육 봉사를 다니기도 하고 교육 봉사에 관심이 많습니다.

저는 교습소를 운영하면서 동영상 강의를 만들고 있습니다.

교육봉사를 다녀보니 보육원에 있는 학생이 대부분 추가적인 학습을 많이 받지 못하여 학습량이 많이 떨어져 있는 것을 느꼈습니다.

제가 운영하는 싸이트는 문제도 올라가 있고 문제를 풀어보고 동영상을 보면서 풀어본 문제를 풀이 강의를 들으면 됩니다. 한번 풀었다고 그만두지 말고 확인을 계속 해 주면 수학 문제 풀이 능력은 조금은 더 상승할 것으로 생각됩니다.

제가 지금 가르치고 있는 학생도 모두는 아니지만 좋은 반응을 보이고 있습니다.

무료로 배포 중이고 현재 컨텐츠를 다시 올리고 있는 중이라 조만간 많은 내용을 올리도록 하겠습니다.

보육원에 있는 학생들이 하교를 한 후에 일정 시간 학습 시간을 정해주시고요. 문제를 먼저 다운받아 풀어본 후에 동영상 강의를 볼 수 있도록 해주세요. 한번 본 문제라고 해서 그냥 넘기지 마시고 두 번씩은 보게끔 도와 주세요.

컨텐츠를 완변하게 하고 제가 보육원을 찾아 뵙도록 하겠습니다.

더운 날씨에 고생하시고요. 아이들에게 도움이 조금 이라도 됐으면 좋겠습니다.

현재 진여원도 자주 찾아가봐야 하는데 시간이 좀 부족하다는 핑계로 못가보고는 있지만 조금더 마음에 여유를 가지고 좀더 적극적으로 다녀볼까 합니다.

마지막으로 한번더 더운날씨에 고생하세요.~~^^.

www.gomsu.co.kr이 제가 운영하는 싸이트 이구요 무료입니다. 회원가입 해 주시면 좋구요.^^ 아이들과 문자나 카톡 이메일로 소통 할 수 있도록이요.

카톡으로 사진을 찍어서 문제를 물어보면 최대한 빨리 답변도 해줄께요.

궁금한 사항은 010-7539-0531로 전화주세요.^^

보육원 소식지나 특이 사항이 있으면 이메일로 전달도 부탁드려요..^^

emeraldmt@naver.com입니다.

제가 단독으로 운영하는 싸이트가 완벽해 지면 교육봉사하는 곳은 무료이나

일반 다른 사람에게는 유료화 할 계획입니다.

수익금의 일부는 일부 보육원으로 후원하고 네이버 콩기부 등으로 활용하고 싶습니다.

저의 작은 소망이지요^^

여유가 있어서 봉사한다는 말은 틀린말 같습니다. 마음이 중요한 것 같네요.^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.