부평중부사회복지관과 함께하는 설맞이 활동! > 포토갤러리

본문 바로가기

포토갤러리

• HOME
  • 갤러리
  • 포토갤러리

부평중부사회복지관과 함께하는 설맞이 활동!

페이지 정보

profile_image
작성자 해피홈
댓글 0건 조회 1,091회 작성일 19-03-25 00:21

본문

매년 설낮을 맞아 저희 원은 부평중부종사회복지관과 함께 연계하여 독거어르신댁에 방문하고 있습니다.

사전모임때 우리 아이들은  홀로 거주하시는 어르신들을 생각하며 정성스레 편지도 써보고,

지켜야할 예절을 배우며 세배 연습도 했답니다. 세배하는 옆 친구를 보면서 무엇이 재미있었는지 한참을 "깔깔깔" 웃기도 했죠^.^

어르신댁을 방문하는 둘째날!

편지와 선물을 챙겨 부평인근에 거주하시는 어르신댁을 방문하였습니다!

똑똑똑!

할머니, 할아버지 저희 왔어요~ 안녕하세요~!

따뜻한 미소와 넓은 두 팔로 아이들을 맞아주시는 어르신, 고맙다는 말을 반복해서 하시며 눈시울이 붉어지시기도 하셨습니다.

어르신, 저희 새배도 받으세요~

아이들의 우렁찬 목소리로 "새해 복 많이 받으세요" 말하며 세배도 했습니다^.^

홀로 거주하시는 어르신께  조금이나마 기쁨을 드릴 수 있어

아이들도 선생님도 어르신 모두 따뜻한 설날을 보낼 수 있었습니다^^

모두 새해복많이받으세요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.