무궁화 꽃이 피었습니다 > 해피홈STORY

본문 바로가기

해피홈STORY

• HOME
  • 커뮤니티
  • 해피홈STORY

무궁화 꽃이 피었습니다

페이지 정보

profile_image
작성자 이상훈
1건 조회 326회 작성일 21-10-19 01:03

본문

오징어 게임이 전 세계적으로 인기를 끌고 있지만 시청등급으로 인하여 아동들은 시청할 수가 없습니다.
하지만 지나친 인기와 각종 패러디와 TV에서 이야기들이 많이 나와서인지 요즘 아이들이 오징어 게임에서 나왔던 무궁화 꽃이 피었습니다 놀이를 하며 노는 재미에 빠져있습니다. 매일 게임과 TV만 보며 방에만 있으려고 하던 아이들이 밖으로 나와 다 같이 뛰어 노는 모습이 참 보기 좋습니다.
규칙도 모르고 웃으며 따라하는 아이, 술래에게 안걸렸다고 떼쓰는 아이, 술래하고 싶다고 하는 아이, 혼자 게임하는 걸 더좋아하던 아이들이 규칙이 있는 놀이를 하며 다투며 해결하고 하나씩하나씩 친구들과 어울리는 법을 배워나갑니다.
앞으로도 TV나 게임을 하는모습보다 서로 어울려 놀이를 하는 모습을 자주 봤으면 좋겠습니다.

댓글목록

profile_image

꽃보다더사랑해요님의 댓글

꽃보다더사랑해요 작성일

와작지껄 웃음과 재미가 있는 시간들을 보냈네요^^
부럽다~~(40대의 부러움ㅠㅠ)