내동생 > 해피홈STORY

본문 바로가기

해피홈STORY

• HOME
  • 커뮤니티
  • 해피홈STORY

내동생

페이지 정보

profile_image
작성자 이석빈
1건 조회 293회 작성일 22-07-10 00:46

본문

중학생 1학년인 ‘박OO’ 에게는 귀여운 동생이 있습니다. “야 박OO 이 두 가지 칫솔 중 어느
게 너 것인지 맞춰봐” , “야 박OO 너 이카드 없지?”, “야 박OO 너 이거 못하지 ㅎㅎ” 라며
동생을 놀립니다.

‘박OO’ 동생은 참고 참다가 저에게 달려옵니다. “선생님 OO이 형이 자꾸 괴롭혀요.” 아 그래? OO아 자꾸 동생 괴롭히면 선생님이 ‘박OO’이 아니라 ‘이OO’으로 동생이름 바꾸고 선생님 동생으로 한다? ‘박OO’은 저에게 “안돼요 선생님 OO이는 제 동생이에요.” 라고 얘기합니다. 그러면 좋아 ‘박OO’에게 누구 동생하고 싶은지 물어보자. ‘박OO’은 저의 말을 듣자마자 “선생님 동생 할래요.” 라고 얘기합니다.
‘박OO’은 그제야 동생에게 용서를 빕니다. “OO아 미안해 앞으로 내가 잘해줄게” 동생에게 용서를 구한 뒤 동생과 함께 공놀이를 하며 즐겁게 놀았습니다. 

오늘도 저희 해피홈에는 ‘박OO’,‘박OO’ 형제의 행복한 웃음소리로 가득합니다~

댓글목록

profile_image

꽃보다더사랑해요님의 댓글

꽃보다더사랑해요 작성일

ㅎㅎ 멋진형님이네요^^