선생님 이것 보세요. > 해피홈STORY

본문 바로가기

해피홈STORY

• HOME
  • 커뮤니티
  • 해피홈STORY

선생님 이것 보세요.

페이지 정보

profile_image
작성자 박은실
1건 조회 270회 작성일 22-09-24 10:05

본문

중2 아동인 김*영 아동이 보육사에게 메달을 보여주며 “선생님, 이것 보세요.”라고 합니다.
축구를 좋아하는 김*영 아동이 시합에서 메달을 받아왔다는 직감이 들어 “오~ 뭐야~ 대단한데~” 라고 반응해 주었습니다.
보육사가 사진을 찍어 모두에게 자랑을 하자고 하니 “아니요. 이건 작은 대회라서 자랑 안하셔도 돼요.” 라며 거부합니다.
풋볼대회 2위.
“선생님, 다음에 큰 대회에서 금메달 받아오면 자랑하세요.” 라고 합니다.
“이것도 굉장한 거잖아. 자랑하고 싶은데......그럼 큰 대회는 언제인데?” 라고 하니
“이번 주 토요일에 4강 대회가 있는데 3위는 한 것이나 마찬가지예요. 저희가 이미 워낙 많이 이겨서......”라고 합니다.
보육사는 “오~~기대해볼게. 만약 1위하면 보육사가 치킨 쏜다~~ 축하파티하자.” 라고 하니 김*영 아동도 “치킨 값 10만원 준비해 놓으세요.” 라며 자신감 있게 말합니다.
인천시 대회에서 우승인데 10만원이 문제겠습니까? 아동이 꼭 승리하여 보육사가 치킨을 한 번 거하게 사고 싶네요.*^^*

댓글목록

profile_image

꽃보다더사랑해요님의 댓글

꽃보다더사랑해요 작성일

와우~~  자신감 멋집니다!!!!!
그만큼 노력한 것에도 박수를 보냅니다~~