나도 외박 하고 싶어요!! > 해피홈STORY

본문 바로가기

해피홈STORY

• HOME
  • 커뮤니티
  • 해피홈STORY

나도 외박 하고 싶어요!!

페이지 정보

profile_image
작성자 고영란
1건 조회 309회 작성일 22-09-28 07:26

본문

9월은 추석명절이 있어 원가정이 있는 아동들은 외박과 외출이 많은 한달이 였습니다 .외박 나가는 친구가 부러웠던지 아동은 '저는 왜 외박을 못 나가요?" 하며 속상표정으로 엄마 아빠가 없는 것 까지는 이해 하지만 친척도 없어 외박을 나갈 수 없다며 화를 냅니다. 외박 나갔다 들어오는 친구가 부모님이 주신 간식을 냉장고에  정리 하는 모습을 보며 부러움과 서러움이 뒤 썩인 눈빛으로 저를 쳐다 봅니다. 저는 외면 할 수가 없어" 원장님이 허락하시면 선생님 집으로 외박 갈까?" 하고  물으니  "정말이에요?" 하며 당장 날짜를 정하라고 강요 합니다 겨울방학 때 가자고 하니 빨리 겨울방학이 왔으면 좋겠다며 그제야 웃는 얼굴이 되었네요.

댓글목록

profile_image

꽃보다더사랑해요님의 댓글

꽃보다더사랑해요 작성일

우리친구 일교차에 감기 걸리지 않고 건강하게 지내자~~