긍정의 힘 > 해피홈STORY

본문 바로가기

해피홈STORY

• HOME
  • 커뮤니티
  • 해피홈STORY

긍정의 힘

페이지 정보

profile_image
작성자 김기숙
0건 조회 4,188회 작성일 15-02-09 08:45

본문

긍정의 힘

가난한 가정에서 자란 형제가 있었습니다. 그런데...

형은 구걸하는 처지의 생활을 하는 반면 동생은 훌륭한
치과의사가 되었습니다.

두 사람을 취재하기 위해 형제가 자란 집에서 살고있는 형을 만났습니다.

그 집에는 액자가 하나
걸려 있었는데
"Dream is nowhere"
(꿈은 어느 곳에도 없다) 라고
쓰여 있었습니다.

형은
20년이 넘게 그 글귀를 보면서
삶을 비관하며 살았던 것입니다.

기자는 동생의 치과병원으로 찾아갔습니다.

그리고 혹시 어렸을 때 집에 걸려 있던 액자를 아느냐고 물어보았습니다.

치과의사는 "아, 알다마다요. 그런데 혹시 그
글귀의 띄어 쓰기가 잘못된 것 아니었나요?" 하고 반문을 했습니다.

동생은 그 글을
"Dream is now ^ here"

(꿈은 바로 여기에 있다) 라고 읽었던 것입니다.

이 해석이 동생에게 꿈을 불어넣었고
동생의 운명을
바꾸었습니다.

꿈을 가진 사람과 꿈이 없다고 비관하는 사람은 이처럼 하늘과 땅만큼 차이가 나게 됩니다.

사람들이
행복하지 않은 것은
꿈을 이루지 못했기 때문이 아니라

그 꿈을 더 이상 꾸지 않고 있기 때문입니다.

행복은
꿈의 성취에 있지 않고 바로 꿈꾸는 일 자체에 있는 것입니다.

한계를 스스로 정하지 마세요.

당신 마음속에 있는 꿈은
당신이 스스로 한계를 정하는 순간
물거품처럼 사라지는 것입니다.

항상 웃으세요.
항상 자신을 믿으세요.
항상 행복
하세요.
항상 건강하세요.

-  담아온 글 -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.