따듯한 응원 > 해피홈STORY

본문 바로가기

해피홈STORY

• HOME
  • 커뮤니티
  • 해피홈STORY

따듯한 응원

페이지 정보

profile_image
작성자 박선영
0건 조회 2,162회 작성일 15-06-12 15:48

본문

*무조건 원하는 대로 되는 것이

꼭 좋은 것만은 아닌 것 같아요.

모든 일이 자기 원하는 대로 쉽게 되면 게을러지고 교만해지며

노력하지 않게 되고 다른 사람 어려움도 모르게 됩니다.

어쩌면 지금 내가 겪는 어려움은 내 삶의 큰 가르침일지 모릅니다.

*진정한 사랑은 '그럼에도 불구하고'사랑하는 것 같아요.

내 마음에 맞는 부분 이외는 내 마음에 맞지 않는 부분이 좀 있더라도

그것들을 모두 품어줄 수 있을때,

좋아하는 감정이 사랑이 되는 것 같습니다.

*똑같은 이야기도 오늘부터는 이렇게 하세요

"너 어떻게 그렇게 서운한 소리를 하니?"

이것이 아닌,

"네 말을 듣고나니 내가 좀 서운한 마음이 든다."

즉,말할 때 상대를 향해 비난하는 투로 하지 말고,

나의 상태만 묘사하세요.

이것이 좋은 대화법입니다.

*지금 힘드신거 지나가는 구름입니다.

인생 전체를 두고 봤을때 잠시 지나가는 구름입니다.

그러니,기죽지 말고 힘내세요.파이팅!

*지금의 내 모습을 내가 좋아하면

내 주변 사람도 다 좋아져요.

반대로 나 자신에게 불만이면 주변 사람들에게도 다 불만이에요.

나의 가장 큰 팬이 바로 내가 되기를

그래서 내 주변에는 참 좋은 사람들이 많다는 것을 느끼게 되시길...

*당신이 싫다고 떠난 사람에게 가장 멋있게 복수해주는 길은

당신 스스로를 위해 그 사람을 잊고 새로운 사람을 만나서

당신 스스로가 행복해지는 것입니다.

복수한다고 그가 불행해지길 바라고 질투를 한다면 그 와의 인연이

악연이 되면서 삶이 자꾸 꼬이게 됩니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.